ЖЕСТЬ

МЕСТЬ
(Владимир Вэ)
 
Да, ты умеешь хорошо держать себя в руках.
И даже мускул на лице не дрогнул,
когда увидела случайно, как он впопыхах
внедрялся на столе в твою подругу.
 
Ты сушишь волосы, а он поёт "Ланфра-Ланфрен"
и пузыри пускает где-то сбоку –
твой бой, которого ты до сих пор считала френд,
из пенной ванны пялится на попку.
 
"С подругой позже разберусь, а первым будешь ты.
Такой любвеобильный мне не ненужен"...
Фен, пролетев через плечо, касается воды,
а ты уходишь прочь, не обернувшись.
 
ЖЕСТЬ
 
Да, не умеешь ты держать себя в руках -
Ревнива дьявольски, Отелло сущий в юбке!
Без промедленья и раздумий, вповпыхах
Решила к делу перейти, отбросив шутки…
 
Под впечатлением измены роковой
Ты месть коварную свершила беспощадно,
И твой бой-френд, что в ванну влез, как на убой,
Уже варился... в твоих мыслях кровожадных…
 
Со школы знала ты: вода – электролит,
И понимала принцип электролизёра.
Изменщик должен в тёплой ванне быть убит -
Кружила голову суровость приговора…
 
"Ланфрен - ланфра – лантатита" он пел,
Сквозь линзы пузырей смотрел на твою жопку…
Тут в воду фен, включённый в сеть, вдруг полетел,
Чуть пошипел… и сразу вылетели пробки…
 
Канализация из пластикових труб,
И ванна из индифферентного акрила -
Ток не проводят! Не увидишь его труп!
Но фена с хахалем - сама себя лишила...