На арест Джулиана Ассанжа

Обреченному сгинуть от страсти,
от обилия мыслей не помереть.
Мне б пробраться сквозь чащу напастей
и тяжко раненому, но уцелеть.
 
А случись мне погибнуть от власти,
быть измолотым впыль в жерновах.
Что ж поделать, на то и звериные пасти,
чтобы казнью душить за слова.