Непонятный роман.

 
Ты уходишь, опять запрещая себя провожать.
Я не знаю причины - и это меня обижает.
Ты приходишь своя, а уходишь такая чужая,
Что я просто молчу, не пытаясь тебя удержать.
 
Непонятный роман…
Мне мотивы твои неясны…
Много старше тебя – молодой, креативной, красивой.
Как ты раньше жила, где, какими ветрами носило,
Как ко мне занесло, в мои мысли, надежды и сны?
 
Привыкаю, потом начинаю опять отвыкать…
Время тихо скользит, тока жизни почти не меняя,
Но искать не хочу и не знаю, где можно искать,
Да и нужно ли это – не знаю, ей богу, не знаю.
. . .
А вчера, вдруг, звонок…
Вижу – номер совсем незнакомый.
Нажимаю «ответить» и слышится издалека:
-Как живется? Привет – это я. Я надеюсь, ты дома?-
Да, я дома.
Я жду…
Да я просто заждался звонка!