Счастье женщины на вырост

Счастье женщины на вырост
Где начинается женственность-осень,
если у женственности есть весна?
Где слой наивности Временем стёсан,
там просыпается зрелость от сна.
 
С чем не согласна остаться навеки
женщина в жизни? С отсутствием грёз.
Летние птицы не рвутся на ветви,
если безлистные в плен взял мороз...
. . .
...Разве остаться одной – панацея
от перегрузок?! Бедняжку ждёт скука.
Корчит Амур ей гримасы, прицельно
стрелы ей в сердце пуская из лука...
 
...С чем несогласна остаться в разлуке
женщина, зная сама себе цену?
С вычисленной по душевной науке
светлой надеждой: жизнь-страсть – не дилемма.
 
С чем примириться согласна в ненастье
женщина, сетуя на безлошадность?
Только лишь с тем, что до времени нас ей,
принцев на белых конях, задержал дождь.
 
Много ли женщине нужно понятий
и разновидностей Счастья на вырост?
Лишь бы любимый навечно поладил
с мыслью: любовь он Злосчастью не выдаст!
. . .
Много ли женщина знает надёжных
способов, как взять быка за рога,
если он прежде безрогим жил в пошлых
снах, где морально жена, мол, строга?
 
Много ли женщине нужно? А нужно,
чтобы в душевном балансе играл
роль главной скрипки не то чтобы муж, но...
милый возлюбленный как идеал.
 
Много ли женщине нужно для счастья?
Чтобы, в душевном спец и в наносно'м,
мир окружающий был поглазастей
и красоту разглядел в ней во всём.
 
Чтоб, по природному взору-прибору
сверившись с истиной, высказал Свет:
«Женщине этой вся женственность впору,
ибо Душа в ней – стилист и эстет»!