Роман Скиба "Не закрывайте окнам свет"

* * *
Не закрывайте окнам свет.
Пусть смотрят на дожди.
Пусть небеса стекают с вет-
вей нам на плащи.
 
Я - тот, кто вымок и замерз,
я ролью жить готов.
Со мной согласен рыжий пес -
враг тентов и зонтов.
 
Закончат звезды свой полет
средь лужи бытия.
Не закрывайте окнам свет.
Там рыжий пес и я.
 
РОМАН СКИБА
 
* * *
Не зачиняйте вікнам світ.
Хай дивляться в дощі.
Хай небеса стікають з віт
На ваші на плащі…
Я — той, хто трохи змок і змерз.
Це теж важлива роль.
Зі мною згідний бурий пес —
Противник парасоль.
 
Завершать зорі свій політ
На дні калюжних плес.
Не зачиняйте вікнам світ.
Там я і бурий пес.