Святой Гагарин

Е.Дорофиевской
 
О, святой Гагарин, за небесной твердью
только черный-черный беспросветный холод,
где живешь теперь ты, за какою дверью?
Ты как прежде весел, ты как прежде молод?
 
И планета наша, в общем тоже спарка,
О, святой Гагарин, обитатель рая,
на какой-то миг вспыхнет очень ярко
и уйдет во тьму, за тобой, сгорая.
 
На небесной тверди дальних звезд наколки,
тусклый-тусклый свет - о прошедшем память,
неужели смысла в жизни нет и толку,
О, святой Гагарин, только смерти яма,
 
только дождь лучей уходящих в дыры,
только вечный Бог, повелитель праха?
О святой, Гагарин, за пределом мира
длится жизнь твоя без любви и страха.