Миг надежды

Миг надежды
Мы летим растворившись в бескрайней бездонной мгле,
Наша карма – тернистый путь, злой судьбы удача.
Мы – посланцы, летим к неизвестной чужой земле,
Где-то есть та планета, которую космос прячет.
 
Миллионы парсеков, в межзвёздную пыль прыжок,
Время сжалось беспомощно, нет ни конца, ни края.
Эта гонка, жестокий аврал, затяжной виток.
Нас швыряет, безумная смерть с нами шутит, играя.
 
Мы – песчинка, всего лишь песчинка, в пространстве – ноль.
Мы бежим по спирали в Туманности Андромеды.
Взрыв, свинцовое облако, тьма, щемящая боль…
Мы должны… мы готовы держаться до полной победы.
 
Астероиды, белые карлики, шлейфы комет,
Серебристая россыпь, панно незнакомых созвездий.
В опрокинутом мраке широкий стальной браслет,
Чёрной жуткой дыры неизбежный задира-предвестник.
 
И несётся послание наше в пустой эфир.
Как беспомощен крик людей у кипящей бездны!
Обречённый страдающий выжженный прОклятый мир,
Ожиданье, иллюзия, миг промелькнувшей надежды…