На Марсе

На Марсе
Мне наплевать! Хозяйка, выдрав клок,
Меня лупила за свою сметану.
Теперь уже не пустит на порог,
А, наплевать! Я космонавтом стану!
Слабо! Кошачий натяну скафандр,
Ракету смастерю и прямо - к звёздам,
На Марсе отпечатки своих лап
В Аллее Славы размещу, пока не поздно.
Я там прекрасно даже заживу,
Весёлые проворные марсмышки
Готовятся к такому торжеству:
Тихонько у комет крадут сосиски.
А от Луны кусочек – сальца шмат
Я прихвачу с собою на дорогу.
Конечно, он немножко маловат,
Но жалко обижать мне недотрогу.
И подорвать здоровье не хочу,
Всего кусочек тонн примерно двадцать,
А то потом…. живот…. идти к врачу,
Нет, всё-таки возьму я тонн тринадцать.
Я размещу на Фобосе мотель:
Ведь надо где-то отдохнуть душою
И выпишу себе Мяу-модель,
Всегда она была моей мечтою.
А там, как водится, тусовка и гламур,
Мурлыканье, молочные коктейли,
Уход за шерстью, стрижка, педикюр…
Как надоели мне копчёные форели!
Я на подушках, я по жизни – падишах.
А что, на Марсе жить совсем неплохо!
Ещё сметанки блюдечко… Ой! Ах!
Хозяин пнул: «Разлёгся лежебока!»