ВСТРЕЧА С АНГЕЛОМ
ВСТРЕЧА С АНГЕЛОМ
Плывет уж вечер тихий,
Болит на сердце рваный шрам,
А разум ищет выход..
И душу рвет напополам
Но вдруг она в смятеньи
Переполнилась теплом...
Ангел стоял в смущении
За правым моим плечом
Я в зеркало посмотрела,
Подумала, в мираже обмана,
Под взглядом его горела
Изумрудных глаз-(цвет океана)..
Крылом коснулся Ангел погодя,
Не спрашивая ни о чем..
Закрыты непорочные уста
В молчании его благом..
Чего ты хочешь, вопрошал
Его сочувствующий взгляд
-Прошу меня, чтоб поддержал
В дни скорбных моих утрат
Прошу сердечной теплоты
В ответ на коварство, нелюбовь..
Когда до боли полверсты,
Терпеньем наполни до краев
Когда пытаются сломать,
Гордость с верой во мне укрепи..
Не дай предательство познать
В дни тоски и бед не отступи..
Утешь своей печальной лаской,
Белоснежным крылом обними,
Сомнения развей подсказкой,
Светом мягким душу освети..
Мне надежды пошли безупречной
Крылья верни для полета
Наполни душу любовью вечной,
Искренней, а не с расчетом
***
К моей склонился Ангел голове
И высохли слезы на ресницах,
Острая боль развеялась в душе,
Она ожила, взлетела птицей...
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119041602228