Думы пожилой дамы

Как мне приходится ни туго
не смотря на бренность лет,
я жду! Вот только бы ни туго,
мне затянули мой корсет.
 
Я не стара, и не надейся,
но и не девушка уже,
и не умру - иди напейся,
ещё станцую в неглиже.
 
Забилось сердце в одночасье,
и пусть седая голова,
кругом цветы и светит счастье,
когда приходит в дом весна.
 
Пусть жизнь меня и потрепала,
но я не жалуюсь ничуть,
и от неё я не устала,
как никогда готова в путь.
 
Мне комплимент не помешает,
я не прошу красивых слов,
любовь моя не иссякает,
не оскудел её улов.
 
Не смейтесь, даже в эти годы,
моим превратностям любви,
преодолею все невзгоды,
когда горит огонь в крови.
 
Я не хочу речей надгробных,
цветов у гроба не хочу,
и лиц таких печально- скорбных,
простите, видеть не могу.