Ах, я сказать бы вам и рада...

Ах, я сказать бы вам и рада...
Ах, я сказать бы вам и рада,
Но тайну девичью хранит.
Сердечко, что поёт тирады,
Чужим глазам словно пиит.
 
Они таинственны, как сада,
Прохлада в жаркий летний день.
И одного хватило б взгляда,
Что бы в душе цвела сирень.
 
Они безмолвье тёмной ночи,
Наполнят пеньем соловья.
Ах, как милы мне эти очи,
Скажу; - любовь свою тая.
 
В них обжигающих пожарищ,
За веками горят огни.
Не сыщут в них тихих пристанищ,
Безумной страсти, корабли.
 
Ах, я сказать бы вам и рада,
Но он никак не обратит.
Пленительного свово взгляда,
На пурпур девичьих ланит.