Балашиха

Балашиха
Утром летним, особенно тихо,
А в реке, что зовётся Пехрой-
Отражается БалашИха-
Город ласковый и родной.
Запах нежный, елово-сосновый,
Заодно с ароматом лугов,
Размыкают ключами оковы,
Запылённости городов.
Здесь ансамбли усадеб старинных.
Укрываясь, под липовый зонт.
Прячут крыши от зданий массивных ,
Закрывающих горизонт.
 
Свист синиц, соловьиные трели,
Дополняют полуденный зной.
С тонким скрипом летают качели,
Запряжённые детворой.
В магазин зазывает реклама
Чётким голосом что-то купить
И пытается юная мама
По брусчатке коляской рулить.
Гул машин, создающих заторы,
Стал привычным и даже родным.
И водителей лёгкие ссоры,
Лишь в глаза запускаемый дым.
 
Вечер летний укрыл БалашИху.
Выгоняя во двор молодёжь.
Завершилась дневная шумиха.
И уснул неуёмный галдёж