Клён есть

Клён есть
А клена нет. Есть ствол и лист зеленый,  
Вернее - много листьев. Есть кора,
а в почве корни. Нет, по сути, клена.  
Что значит- клен? Словесная игра.  
 
А человек? Он - тело или разум,
Дурман желаний ли, душевный свет,
Молекулярно-атомные пазлы?
Что – человек? А человека нет.  
 
Все сущее плывет в волнах мгновений,  
И мир совсем не тот, что миг назад.  
Вот этот клен, знакомый мне с рожденья –  
Как вспышка новизны на каждый взгляд.  
 
Жар-птицей ухвачу первооснову -
Приоткрываясь, суть пером порхнёт,
В горячих пальцах облачаясь в слово -
Извечных смыслов человечий код.
 
Вселенский пламень прошивает током,
Искрю словами - кара или честь?
Трепещет клён в новорождённых строках,
И он определённо, точно - есть.