НГ

Желаю тебе новогоднего драйва,
Желаю себе новогоднего сплина...
Треклятой зиме вопреки, благодарна
За пьяные бредни, за выстрелы в спину,
За кофе холодный с остатками виски,
За небо моё в неприкаянных ранах —
Дождём истекает и кажется близким,
Но мы никогда не смогли бы на равных...
Я всё понимаю. В отставку обиды.
Коль слёзы — измена, то я изменила...
Кому-то ещё улыбаюсь — для вида.
Собой притворяюсь, впадая в немилость
У собственных песен. Преступно трезвею,
Считаю минуты. Сбиваюсь со счёта...
Сама не звоню — и ответить не смею.
И всё-таки — с Богом (хоть просится — к чёрту!)...
Земля под ногами качается дрябло —
В меня не поверил бы даже Всевышний...
Нашедшему — пуля. Но я — потеряла.
Потери навязчиво входят в привычку.
Жуют магазины людскую окрошку,
Прохожие — мимо, в предпраздничном трансе.
Забей — не робей. И живи понарошку,
Моё иногда задевая пространство.
И больше не надо — ночами в подушку,
И больше никто не окажется выше,
Почти безвозвратно слетаю с катушек,
Палю по мишеням, хоть кажется — в бывших.
Прощаю врагов и беру на поруки
Распятых друзьями вчерашних кумиров,
Но каждый поэт — недопитая рюмка
Прощальных пиров очумелого мира.
Вдыхаю покорно декабрьскую сырость —
Хотя бы немного спасительной ваты...
Прощение мне даровали на вырост,
Но я, несомненно, во всём виновата.
Обманчивой ласки глотаю наживку,
А подлость уже подбирается с тыла,
И медленно таю прозрачной снежинкой
На теле земли, что ещё не остыла...