Осень- она весталка...

Осень- она весталка...
Осень- она цыганка, рваный кошель, монеты,
Огненный купол юбок, ласковый звон монист.
Осень- она шаманка, бубен и кастаньеты,
Облик её туманен, взгляд неподкупно- чист...
 
Осень- она старуха, скрюченная, с клюкою,
Оторопь занавесок в чёрных проёмах рам.
Осень- она колдунья, нет от неё покоя,
Отворотит- присушит горьким отваром трав.
 
Осень - она гадалка, в веере картам тесно,
Ошеломит - предскажет жизнь на пять лет вперёд.
Осень- она весталка, жрица царицы Весты,
Оберегает свято пламя который год.
 
Осень- она царица, мантия в крупных лалах,
Огненной колесницы гулкий по плитами стук.
Осень- она певица, столько понапевала,
Очень уж дивны песни, очень приятен звук...
 
Осень- она бродяжка, бродит себе и бродит,
О, как её мне жалко! В дом приглашу, на чай!
Осень- она монашка, в келье все дни проводит...
Осень- не я сама ли, девочки, невзначай?
 
Осень...очей остуда...