Земное время скоротечно

Земное время скоротечно,
Короткий у живущих век,
Считает дни свои не вечно
В земной юдоли человек.
Жизнь не случайна во вселенной,
Её спланировал Творец,
Имеет всякое творение
Начало жизни и конец.
Бог от начала человеку
Удел планировал иной -
Жить вечно, свято, тварью всякой
Владеть в обители земной.
Завет святой, грехом разрушив,
Стал смертным первый человек,
Жизнь сократилась, в мире души
Уже живут короткий век.
Век прогрессивный, век неверия,
Творца не принимает мир.
Для современных поколений
Прогресс и идол, и кумир.
В слепом безумстве бьют поклоны
Мамоне, власти, духам тьмы...
Хоть плотью живы люди, клоны,
Для жизни ж в вечности мертвы.
Открой Господь слепым глаза!
Глухим открой глухие уши,
Чтоб мир прозрел, познал Тебя,
Что Ты спасаешь смертных души,
Реальность мира осознали
Духовного, что он вечен,
И неспасённые узнали б,
Что муки в бездне бесконечны.
 
16.04.2019г.