сбежать

сбежать
 Так хочется сбежать, шальной и дерзкой, 
             С мальчишкой, в чьих глазах несется, 
                               как молния иль перекати-поле, 
Бурлящая отчаянная страсть. 
Купить  плацкарт, 
               в один конец, конечно, 
Пятый вагон... естественно на море! 
Смотреть в окно 
                    на пролетающие села, 
И упиваться этим бегством всласть. 

Пить темное черниговское пиво, 
            ловить фотоаппаратом облака, 
                              сбежавшие с такого далека, 
Что нету смысла спрашивать откуда,    На солнце греть белесые бока, 
   И на рассвете замирать, 
                           как перед чудом. 

И засыпать на бронзовой груди, 
   Обласканной горячим солнцем юга, 
Смеяться фразе "ты моя подруга", 
 Как будто только встретили друг друга, 
И забывать, 
             что ждет нас впереди. 

Бродить по древним улицам Херсона, 
Болтая шлепками, зажатыми в руке, 
        Махать корабликам, 
                            застывшим вдалеке, 
Считать песчинки в бисерном песке, 
И плакать 
             в темноте, 
                           проснувшись дома...