​---Капель весны!---

​---Капель весны!---

Аудиозапись

Капель весны, блаженство рая.
Истосковались мы уже...
Нет на земле прекрасней края,
Чем Забайкалье! По душе!
 
Остался снег. Средь гущи леса
В тени немного притаился...
Ему там есть ещё завеса,
И где — то в камнях углубился.
 
Мир пробуждается, как в сказке...
Великолепно птиц звучание!
У них, как чудо, в свете глазки.
Нет больше холода отчаянием.
 
Разгульный ветер тёплый свищет,
Деревьев кроны раскачав.
Он встрече рад и что — то ищет,
В объятиях дружбу увенчав.
 
Капель весны из грёз мне снилась.
И радость чувств не утаить.
Как будто счастье к нам явилось,
Чтобы об этом возвестить!