--Мир воскрес---
Иду по тронному я залу,
Тоской безмолвия проник.
И среди роз приятно алых
Её увидел ясный лик.
Мы оба молча любовались
Немного вспомнив прошлых дней:
Как очень мило повстречались
И как расстались странно с ней.
Но эти прошлые мгновения
Сейчас — из грёз передо мной,
По волшебству иль повелению -
В душе и в сердце мне родной.
Она в надежде появилась
Из серых в жизни моих туч.
И вот тоска уже сменилась
На радость солнца ясный луч.
Я слов найти не смею даже,
Чтобы расставить всё, как есть...
А вдруг исчезнет и не скажет...
К ней обращаюсь: «Ваша честь!»
Зал посветлел, запели птицы.
О, Боже правый! Мир воскрес!
С улыбкой вижу взгляд Царицы,
И как мальчишка ляпнул: " Ес!"
Рука к руке, на удивление,
Мы шли по залу, не спеша.
Вот в эти чудные мгновения
С любовью встретилась душа.
Потом немного танцевали
И закружились до небес.
Там в бесконечности летали...
О, Боже правый! Мир воскрес!
А после шли тропой лесною,
Я был в неё совсем влюблён.
И очень рад, она навек со мною...
Но вот беда: лишь это сон...