Твой Иссык-куль красою манит.

Твой Иссык-куль красою манит.
Зовёт волной меня к себе.
Средь гор чудесных, ликований.
Раскинулся в туманной синеве.
 
По воле Бога сотворённый.
Он гордость всей Твоей страны.
Весь ваш народ в него влюблённый.
Не отстаём с Тобой и мы.
 
Так хочется коснуться взглядом.
Полюбоваться от души.
Пройтись к нему от водопадов.
С Тобою встретиться в тиши.
 
И насладившись бирюзою.
Снегами, выше самих гор.
Пойму, что счастье есть, со мною.
Твои глаза и вечной неги хор...
 
16. 4. 2019 г.