РЯБИНА КРАСНАЯ

РЯБИНА КРАСНАЯ
Почему, рябинушка,  зябнешь на ветру!?
-Чтоб  снигирь, нахохлившись, клюнул  поутру,
Чтобы горсти ягоды пали в землю вновь
И родились ягоды алые, как кровь!
Не грусти рябинушка, что стоишь одна.
В гости к нам торопится красная весна.
Оживет живое все, птицы прилетят.
И ты приоденишься в праздничный наряд.
Для тебя, кудрявая, с песней соловей,
Как луч солнца, спрячется средь твоих ветвей.
Гибкий стан твой, девица, ветер обоймет,
Молодой красавец клен взгляд свой обернет.
И красу приметив, он тянется к тебе.
Чтоб двоим поправить вам ауру в судьбе.
Ждёт иная долюшка в будущем тебя.
От души я, милая, радуюсь, любя.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2015
Свидетельство о публикации №115101802393