Шальная сталь…

Шальная сталь…
Скульптура из нержавеющей стали, автор Робин Уайт
 
Взлетают одуванчики вселенной
с вершины замороженных амбиций.
А там внизу, исписанной странице,
пытаются вонзить клыки гиены
непризнанные гении провинций.
 
Кромсают стропы переменным ветром,
и в шёлк вплетая лживость аппетита,
теряют пыл в абстракции гамбита.
Но в волосах, пронизанных рассветом,
пытаются всучить тебе кредиты...
 
Шальная сталь, пронизанная стоном,
безмолвного дыхания планеты,
А мы до ожидания вендетты,
пытаемся о гениях не помнить,
с проплаченным себе приоритетом...
 
© Сергей Куринный ‎‎‎‎ ‎‎‎‎‎11 ‎апреля ‎2019 ‎г., ‏‎22:56:01