Неси свет

Неси свет
Неси свет на кончиках пальцев -
Он рассеет любую тьму.
Мы с тобою играем в скитальцев,
Или пишем чужую судьбу.
 
Мы идем уже больше столетия,
Ищем двери в иные миры.
И срывая с петель миг бессмертия -
Мы врываемся в гущу борьбы…
 
Ты несёшь в себе, тысячи искр –
Это души спасённых тобой,
Ты есть Свет, но где ни будь близко
Стою я – та, что прозвана Тьмой.
 
Отказаться нельзя, нет ходов к отступлению,
Шаг назад – равносилен падению вниз
Но у нас на двоих одно сердцебиение,
И так сложно порою искать компромисс.
 
Я тянусь к тебе с криком о помощи:
Дай тепла мне, согрей мою суть!
Там от холода чахнут чудовища,
Тяготя мою память и грудь.
 
Ты боишься ко мне притронуться,
Ведь твой свет всё пронзает насквозь.
Ты боишься грядущей бессонницы,
Как проклятия, что сбылось.
 
Мне так хочется раствориться,
Стать такой же светлой как ты,
Но на пальцах твоих острится
Признак ветреной чистоты.