спит, усталая земля...

Аудиозапись

Спит, усталая земля…
(апрель 2019)
 
Ночь плывёт, в тиши слепой
Звёзды спят, над головой
И во сне, сверкают снами
Словно машут нам крылами
 
Зазывая в даль, ветрами
Погулять, над облаками
Звёздных троп, пройти путями
Полетать, средь дальних далей
 
Спит, усталая земля
Спит, зелёная трава
Спят жучки и червячки
Спит малыш, в ночной тиши
 
Тихо дремлет, в норке мышь
Замолчал уж, птичий свист
Погружает в негу сна, серебристая луна
Очарованна стройна, дымкой грёз, окаймлена
 
В звёздном небе, лишь она
Освящает тропку, для…
Тех кому, не спится, мнится
Кто к рассвету, уж стремится
 
Спит, усталая земля
Спит, зелёная трава
Спят жучки и червячки
Спит малыш, в ночной тиши