Всё в прошлом? Даже мысли...

Всё в прошлом? Даже мысли...
***
Рояля вздохи, канделябров шёпот
И скрип гусиного белейшего пера –
Всё в прошлом? Даже мыслей громкий топот,
Пришедших вдруг? – Всё это памяти игра!
И свечек танец пламени трепещет,
Тенями закружившись в комнате пустой…
Стучится в разум… Пушкин? «Птицей вещей» -
Пиши! Диктует… Наслаждайся красотой!
Послушная рука, дрожа, выводит
Витиевато-сладостный прекрасный слог!
Пролог, быть может это? В новой чудной оде?..
Звонок будильника… Я ничего не смог…
 
Молю святое провиденье - завтра –
Позволь узреть повторно образ мавра…