Когда я перестану различать

Когда я перестану различать
Когда я перестану различать, -
Ваш голос, из десятки голосов.
Когда я перестану слепо ждать, -
Тугую дверь, задвинув, на засов.

Наверное, обрушится метель,
На город мой, в июльский, жаркий час.
И дверь моя, слетевшая с петель, -
На свой порог, легко запустит вас.

И даже, может, впустит смело в дом,
К забытым вами - сердцу и душе.
Как страшен мне любой тревожный сон,
И голос ваш в моем больном уме.