БЕРЕГОМ СТАНИЦЫ, ДАЛЬНИЕ ЗАРНИЦЫ

БЕРЕГОМ СТАНИЦЫ, ДАЛЬНИЕ ЗАРНИЦЫ
 
Ромашки в Придонских степям весной расцвели,
С ними в бескрайних степях цвели васильки,
Незабудки ярко украсили букет полевой,
И небо сияет первозданной красотой!
 
Вишня в садах рдеет, и малина зреет,
Ноченька к утру заметно холодеет.
Берегом станицы, дальние зарницы
В лунном свете хаты, серебром объяты!
 
Сквозь столетья и годы Дон катит воды
Омуты, затоны, Стенькины законы
Широкие лиманы, воду пьют туманы
Песня над водою, сапсан над рекою!
 
Вольный наш Батюшка-Дон,
Величьем твоим я сражен!
Всем известен твой ответ:
Выдачи беглых с Дона нет!
 
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)