Курица и чужие перья

Захотелось курице стать такой же важной птицей, как её соседка индюшка, что ходит гордо, голову держит прямо, перья (зелёные с переливами) носит, словно это не индюшачий наряд, а павлиний.
Вот насобирала курица на птичьем дворе индюшачьих перьев, стала ими себя украшать: к хвосту и крыльям прилаживать, да " в люди" так и ходить. А птицы смотрят на курицу в чужих перьях и смеются.
Ворон, который сидел недалеко на ветке и всё видел, говорит : "Эх курица, не зря тебя глупой птицей называют: индюшкой ты не стала, так и среди куриц за умную птицу теперь не сойдёшь".