Бикини

Бикини
Вот прошло четверть века уже,
С тех пор, как поменял я свое ПМЖ…
Обитание на Юге
Имеет ряд преимуществ:
Можно ходить почти неглиже,
Не вызывая раздражения власть имущих,
Наслаждаясь формами любимой подруги.
И не только ее –
Здесь минимальны не только одежда,
Но и белье,
Да и вообще, все, что между…
Нагота здесь естественна, как смысл и сущность.

Иногда с содроганием
Я вспоминаю прежнюю серость
И зачумленность северных зим,
Лишенных любви и тепла,
И бесформенные тела,
Завернутые в тыщи одежек, как кокон –
Только раздеть их – сплошная морока,
И для штурма нужна особая смелость...

Здесь, на Юге, повсюду властвует Эрос,
Тонким либидо воздух пронзив.
Втайне мечтаешь о полигамии…
Никого не удивишь тут босыми ногами
Даже в офисных джунглях хай-тэка  –
Демократия есть свобода раздеть человека,
Наделив его остальными правами…

Там, на бывшей родине слонов,
Не мог бы представить даже в кошмаре я
Эротических снов
Этот вполне привычный на юге дресс-код:
Аппетитно глядят на тебя полушария
Той части тела… назовем ее «не-перед»,
Полуприкрытой подобьем штанов
Местного пролетария.

Южное море манит,
И переполнены пляжи…
Бикини на потных телах подобие пряжи.
Мелькание
Едва прикрытых частей
Тела –
Грудей, промежностей
И ляжек
Будоражит
Воображение, одуревшее от сплошного интима,
Ощутимо
Выводя за мыслимые пределы
Чувственной аномалии
Собственные гениталии...
Вспоминаешь о Фрейде –
И среди всей этой вакханалии
Невозмутимы
Лишь пароходы на рейде…

И не спрашивай у подруги,
Что модно ныне
В Париже, Мадриде или Пекине:
Здесь, на Юге,
Никогда не выйдут из моды подпруги,
Именуемые «бикини»…