Некрасивая

Некрасивая
- Некрасивая! - муж мне кричал, собирая
Небольшой чемоданчик, он шёл с ним к красивой.
Не дыша, я сидела, душой обмирая,
Не ропща и не сетуя - не было силы.
 
-Не забудь, милый, галстук, и бежевый свитор,
Не бери тот полувер, изношен, неловко...
Ненадёжное гнёздышко, знать, было свито,
Никогда бы иначе не влезла " воровка".
 
Не бросай вперемешку и вещи и деньги,
Не стесняйся, бери сколько нужно, мы сдюжим.
Не поужинал даже... голодный весь день ты,
Нынче плов с барбарисом и курник на ужин.
 
Не дождёшься, ужели, ты дочь с тренировки?
Не дождёшься...понятно, там ждут тебя, знаю.
Ну, причём телевизор? Какой ты неловкий!
Не хотел, понимаю, нечаянно, зая...
 
Не видала...не помню, как тихо он вышел,
Не прощаясь, не скрипнув ободранной дверью.
Надо встать и умыться....вернётся Мариша,
Ни единому слову она не поверит...
 
Надо встать...просто встать! Как из гроба, но- надо!
Надо в кучку сгрести телевизор разбитый.
Неуклюжий, конечно, какая досада-
Не куплю быстро новый - кредиты, кредиты...
 
Не столкнуться бы в зеркале с обликом "страшным",
Некрасивая, знаю, привыкла, такая....
Ненакрашенная, да в халате домашнем,
Надоела, конечно, годами мелькая...
 
Не хочу "загружать" вас, как дальше жила я,
Ну, не то , чтоб, как робот, но очень похоже!
-Ненормальная! - дочь мне кричала, желая
Не загнулась я, чтоб и она , впрочем, тоже.
 
Ножки тонкие ставили чётко секунды,
Ночь за ночью, неделя прошли за неделей.
Не прошло даже года ( как век длился, трудно),
Но...однажды он встал с чемоданом, за дверью.
 
Неказистый какой-то, помятый, небритый,
Не счастливый, как видно, " нисколько- ни разу".
На побитого пса так похож...извини, ты...
- Надь, откроешь? Не баба там, просто зараза!
 
- Никогда, ни за что! - дочь за щёчкой с ириской,
На пороге возникла, и руки- шлагбаум!
Надо близких прощать? Только ...ты нам- не близкий!
Некрасивая мама? Шуруй к своим бабам!
 
Ничего не попишешь. Я гордость " включила".
Ничего не попишешь. Стояла я молча.
Некрасивая я, "поняла -зарубила"...
Не впустила! Не плакала...Выла по- волчьи...