Ох, эти тучи, словно кляксы...
Ох, эти тучи, словно кляксы,
Наверно их рождает ночь.
Друг к другу жмутся (видно зябко),
Деревья в парке, чем помочь?
Скорей бы лето, вымыть окна,
Впустив в дома слепящий свет,
И все тревоги может, смолкнут,
Что чернью льются из газет.
А солнца рваные лоскутья
Полощатся, как шторки век,
Сумятица души иль сутемь,
Висит строкой на тетиве.
Опять предутра наважденье
Прикроет сонные глаза,
Ах, эти вешние виденья,
Ну, что ещё о них сказать!
Они ложатся между строчек,
Храня в себе отрады суть,
Сквозь сон и мой корявый почерк
Прорвётся радость как-нибудь.
И лето вырвется из плена
Обид, печали, полуправд,
Листва дерев, впитав волненье,
Споёт романс любви, как бард.
И растворятся отчужденья,
С дорог исчезнет пыльный крап,
Зелёным заревом деревья
Соткут для лета южный драп.
И захмелеет от оттенков
Дождь, что слезой любви стекал,
И струями напишет, - Welkom!
На коже хрупкого стекла.