Припомнилось...
Мела метель, а снег казался пеплом
Сгорающей любви на барбекю,
Да, эта ночь вносила в стужу лепту,
Как подтвержденье своего IQ.
Дыхание зимы качало ветки
И тени прошлого метались по дворУ,
А звёзды, эти космоса монетки
Уже зажглись, но рано по- утру,
Лишь только зорьки яркие полоски
Собой очертят неба высоту,
И облака - пушистые берёзки,
Свою покажут миру красоту,
Мороз умерит адово лобзанье,
И ты, проснувшись, вспомнишь о весне,
Закончив сам с собою состязанье,
Попросишь новой встречи на Десне.
На пристани, где я полунагая,
Уже не прятала в смущении глаза,
Где ты шептал, - Любимая Даная,
Себя, назвав Давидом, где слеза
Нечаянного дождика горошком
Скатилась по щеке и обожгла,
И я, сказав, - А знаешь, что, хороший,
Прости, но не тебя я здесь ждала.-
Предчувствуя нелепости обманов,
Ушла, смеясь. Промокший шёлк волос,
Мне врачевал обиды моей раны,
Не состоявшейся «большой» любви курьёз.
И вот метель своим холодным пеплом
Напомнила зачем-то барбекю,
Где ты другую целовал тем летом,
И прижимал к сосне своим IQ.