Февраль

Февраль, так короток твой путь,
Сдаешь права весне в угоду,
Ползет на градуснике ртуть,
Предвестник пасмурной погоды.
 
Внутри то холодно, то жжет,
То дождь, то снег метет и вьюжит,
И сердце, то кого-то ждет,
А то никто ему не нужен.
 
Февраль, ты ветреный, мой друг!
Конец зиме, гореть на тризне...
Как мог за ласку теплых рук
Отдать весне два дня из жизни?!
 
Февраль лукаво подмигнул:
"Я не в обиде, с меня будет,
А кто-то так просил весну,
Что ждать не в силах ни минуты!"