Заголосили птичьи трели

Заголосили птичьи трели
на всевозможные лады,
и души начисто согрели,
и пожилым, и молодым.
 
И любо слушать звуки пенья,
впитав мотива колдовство,
до немоты, до упоенья,
благословляя естество.
 
То нежное, что сердце ранит,
то чистое, что так пленит,
и что пожалуй не обманет,
когда вполголоса звенит.
 
Кабы не в зелени все "шторы"
кабы не любопытство глаз,
желанье видеть дирижера,
что умиляет нас.