ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ

ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ
Мотаешь годы ты без сожаления.
Дни чёрные бывают и дни праздные.
Ведь понимаешь,жизнь - это движение.
Но скорости у дней такие разные.
 
Иной раз крутишься и вертишься,
Иль носишься,совсем как угорелый,
Но с жизни целью всё не встретишься,
И ничего тебе с тем не поделать.
 
Порой течёт жизнь,как река:
Тиха,спокойна и нетороплива.
Цель жизни - свет издалека,
К ней не спеша идёшь счастливый.
 
У жизни всей есть правило простое:
Идут вперёд года,а дни сменяют ночи;
Движение...не любит жизнь простоев,
А скорость выбирай какую хочешь.
 
Апрель 2019год