ВЫЙТИ ЗАМУЖ

ВЫЙТИ ЗАМУЖ
Стремятся девушки к замужеству,
Ища достойных кавалеров.
Надёжный тыл видя в супружестве,
Тому ведь,миллион примеров.
 
И в сказках свадьбой всё кончается,
К ней долог был и труден путь.
А в жизни - только начинается,
И ты об этом не забудь.
 
В мечтах лишь скатерть-самобранка,
С работы муж - пора кормить.
Обиды чаще, перебранка,
И с "грузом" этим нужно жить.
 
Вновь незаметно год проходит:
Ты не моложе, дети - старше.
Мысль о разводе вдруг приходит,
Жить без супруга и не страшно.
 
Да,жизнь не сказка.Как-то так уж.
А может просто жизнь не с тем?
Так много книг:"Как выйти замуж?"
И ни одной нет: а "Зачем?..."
 
Апрель 2019год