Прогулки по Флоренции

Прогулки по Флоренции
Искусства ген Италии,
Как прежде, чист и свят.
Давида гениталии
На солнышке блестят
На площади Уффици.
Повсюду запах пиццы.
Я снова во Флоренции! Виват!

Флоренция, Флоренция,
Мой город золотой!
Воздушная проекция,
Совпавшая с мечтой…
Резные окна, портики,
Античные карнизы,
Здесь ничего не портится,
В отличие от Пизы,
В которой вечно падают –
Иль башни, или нравы,
В отличие от Падуи,
Где Орден Алкатравы.

Иду по узким улицам,
Вдыхая запах древности,
Мой глаз блаженно жмурится,
А сам дрожу от ревности 
К дворцов великолепию,
Соборов благолепию
И блеску куполов…
Под звон колоколов
Марии дела Фьоре
Течет людское море,
Стекаясь ближе к ночи
На площадь Санта-Кроче.

Взойдя на Понте-Веккио,
Забыл, в каком же веке я,
Здесь замерли столетия.
Вздыхаю о Джульетте я…
Ночь в звездных многоточиях.
Здесь бродят одиночки, и,
Обнявшись, млеют парочки,
Запрятавшись под арочки…

Гуляю с итальяночкой.
На смуглых щечках ямочки
Мою вскружили голову –
И ночь мы делим поровну
С Лаурой и Петраркою.
Целуемся под аркою,
Луна нам корчит рожицы,
И наше счастье множится…
Но отпуск мой кончается,
И мир вокруг качается...

Прощай, моя Флоренция!
Здесь оставляю сердце я –
Ведь дважды в воды Арно я
Едва ль войду, коварная!
Мне долго будут сниться
Дев италийских лица,
А без небес Тосканы
Обещана тоска мне
Разбитого корыта…
Прощай, о dolce vita!