Солнечные зайчики

Солнечные зайчики
Солнечные зайчики скачут на диванчике,
На полу и на шкафу, и на потолке.
Солнечные зайчики, словно одуванчики,
Легкие, воздушные скачут по стене.
Не поймать их нам никак,
Растворяются в руках.
 
***
Солнечный зайчик запрыгнул в окошко,
Чем напугал задремавшую кошку.
Но рассмешил, безусловно, меня,
Мы подружились, теперь мы друзья.