Их было трое: Он, Она и Кошка

Их было трое: Он, Она и Кошка,
Почти как настоящая семья.
Он говорил: "Ты знаешь, моя крошка,
Я сильно так люблю одну тебя".
 
Она сидела, тихо растворяясь
В его вниманьи призрачно-больном.
Он обнимал Её, не прикасаясь
И в нежности тонул уютный дом.
 
И этот тихий мир, однажды рухнул.
Он не сказал: "Прости", Она: "Прощаю".
Осталось двое только их на кухне:
Лишь Кошка да Она, с остывшим чаем.
 
И так проходит жизнь, а за окном
Уже весна, но в сердце лёд не тает.
Он там по Ней скучает день за днём,
Она же, каждой ночью, здесь рыдает...
 
Апрель 2019г.