Баллада о стакане

Мне говорят: "Твой стакан на четверть полон",
Я ж отвечаю: "Он всего лишь на четверть пуст!".
Пусть иногда все по жизни выходит колом,
Мне б успеть стихи свои исторгнуть из уст.
 
А еще успеть бы положить заплаты
На прорехи мной давно исхоженных дорог,
Не считая на коленке мелочно затраты
И лукаво не читая что то между строк.
 
Жизнь была дана понять чего я стою.
Не судите строго. Уходя в предутренний туман,
Вам я оставлю щедрою рукою
Мой до краев наполненный стакан.