Ткань бытия

Каждый след и слово каждое -
Нитью в ткани бытия.
Каждый грех и подвиг отважный,
Что совершаем ты или я.
 
Год за годом, секундой, минутою,
Мы плетем узор непростой -
То очень яркий, то серо-занудный
То солидарно, то споря с судьбой.
 
МИнут все страсти и чувства улягутся,
Будет готов нашей жизни ковер.
Станет красивым в итоге, иль страшным он -
Вечность рассудит и ангелов хор...