***

ты не такая
. как остальные -
нет во взгляде
. живого огня.
ты, высекая
. искры шальные,
топишься в яде
. день изо дня.
оглушительно тихо
. и молчаливо,
. . прекрасно.
ты не трусиха,
. но боязливо
. . избегаешь соблазнов.
твоя душа
. непонятно темна,
. . как жизнь кочегара.
. . . за ней
ни гроша,
. одна пелена,
. . и нет кошмара
. . . темней.
винцом в голову -
. хороший план.
. . весёлого прыжка
. . . и грустной лени
. . . . идеальный чертёж
ума полуголого,
. твой талан.
. . и, после кивка,
. . . груз на колени
. . . . фатальный кладёшь