Стихотворение о свободе

Стихотворение о свободе
Я б с тобой полетел на Бали,
И в Японию ранней весной,
И в Нью-Йорк где повсюду огни…
Только жить не хотел бы с тобой –
 
Жить как все – без гротескных идей,
Не мочить хлеб французский в вино,
(Завещал как один иудей,
Поплатившись в дальнейшем за что.)
 
Не сосать из земли костный мозг,
Не стремиться к началу начал
И не кушать сосульки в мороз…
(Не об этом Уолт Уитмен писал.)
 
Егор Летов отметил удачно:
Ради галочки жизнь – не важна;
Если праздника нет, однозначно –
Нахрен жизнь без него не нужна!
 
Я б поехал с тобой в Амстердам
И, обнявши тебя на мосту,
Прошептал б тебе на ухо там,
Что тебя, как свободу люблю.