Мы не простим, мы не забудем

Мы не простим, мы не забудем
Что, оккупант, сломал ты зубы
О крепкий, как гранит, Донбасс?
Ты землю жег, сжимая губы,
И ненавидел горько нас.
Ты горе нам принёс с войною,
Мечтал скорей нас покорить,
Бежал с поникшей головою,
А нам всё это не забыть!
И не забыть нам лет тех страшных,
Ты рушил города, мосты...
И на земле, и в душах наших
Оставил страшные следы.
И сломлены тобою судьбы,
Разбиты жизни и мечты...
Несостоявшиеся свадьбы,
Лишь похоронки и кресты!
Как сёла жгли, мы помнить будем,
Как убивали мирный люд...
Мы не простим, мы не забудем,
Потомки память берегут!
Здесь все сильны, крепки как сталь,
И русский дух не сломлен в нас,
И новый враг умчится в даль,
С войной явившись на Донбасс!