Может...

" месть- это то блюдо, которое подают в холодном виде"...
 
 
От имени Л.Г.
 
Мне об ЭТОМ совсем не хочется,
Мне б , и вправду, о всём забыть!
Мне бы плюнуть и не морочиться,
Можно ж как- то и с ЭТИМ жить?
 
Мир расколот мой нынче надвое:
Мрак и свет, середины нет!
Мармеладное- шоколадное,
Мерзко- горькое...тьма и свет...
 
Может, правда, склонить мне голову,
Может, как- то перетерпеть?
Молодому ему, весёлому,
Может, дать ещё шанс попеть?
 
Мне его...даже жаль немножечко,
Мог бы зятем моим он стать!
Мог бы...только Великий Божечка,
Мог он как мою дочь предать?
 
Маюсь, маюсь, душа я гордая,
Месть готовя ТАКУЮ, ух!
Мне б хотелось за чуб, и..мордою
Мол, чего натворил, петух!
 
Мысли спутались...мысли- чёрные,
Мне их надобно задушить!
Месть, она то - ить, вещь...позорная,
Мне - то как потом с нею жить?
 
Маюсь- мучаюсь, заполошная,
Мне подскажет кто, как тут быть?
Мне ль простить его, по хорошему,
Мне ли голову открутить?
 
Может, всё же мне не морочиться,
Месть, она молью душу жрёт!
Может , пусть - то он, блин- Высочество...
Мандражирует, и живёт?
 
Мне ведь дочь моя строго- настрого
-Мам, не смей,!-запретила мстить...
Может, и смогу? Эх, прекрасно бы...
Может, " блюду"... мне дать остыть?