МАТЕРИНСКАЯ ДУША

МАТЕРИНСКАЯ    ДУША

Аудиозапись

Иван Кучин – Человек в телогрейке
 
 
Пишет парню под осень ,
Мать-старушка письмо.
Хрипло ветер голосит
Над продрогшей тюрьмой.
 
 
Где мерцанием звёзды
Сквозь решётки глядят.
Где душе так не просто,
А ему - двадцать пять.
 
 
Где пробелы постигли
Ржавой памяти след.
Ждут всех взрослые игры,
Тех кому здесь сидеть.
 
 
Растопила я печку,
С утра хворост собрав.
И стою недалечко,
Между двух переправ.
 
 
К первой сердце прибилось ,
Оторвать не могу.
Вижу глаз я стыдливость ,
На весеннем лугу.
 
 
Без отца я растила,
Вырос , как напоказ...
Окаянная сила
Стёрла иконостас.
 
 
На второй не смиренной,
Скоро тронусь умом.
Полетит весть деревней,
Не дойдёт впредь письмо...
 
 
Гуси в небо взлетели,
Оседлали закат...
Пули высекли тело,
Умертвив в двадцать пять!!!