Ночь уставила в окошко

Ночь уставила в окошко
Ночь уставила в окошко взгляд колюче - ледяной.
Словно кошка пробежала между мною и тобой.
Ты молчишь, и я ни слова, но не спим, глядим во тьму.
А что, если я возьму да тебя крепко обниму?
Что случится? Будешь против? Забрыкаешься в ответ?
А быть может, ты мне скажешь: « В мире лучше тебя нет?»
Нет, навряд ли, ты же гордый! Думаю, что промолчишь.
И лежу я тихо-тихо, как та серенькая мышь.