Внутреннее время

Жизнь, увы, всегда опережает,
Время, что внутри установил,
И души хронометр не знает
Срок, когда уже не хватит сил.
Я прошу: «не обмани, Природа»
Покажи тропинку в тайный лес,
Где всегда хорошая погода,
Где душа взлетает до небес.
Где с часами спорить не желая,.
С временем в согласии живя,
Буду я молчать у жизни края
Обращённый к миру, как дитя.