Не смогу описать Молдаванку

Не смогу описать Молдаванку,
Как влюблённые в «маму» до слёз,
Помню только, спешил спозаранку
В институт через шумный Привоз.
Как от Кирова, ныне Базарной,
Покрестясь на Успенский собор,
Мы ходили пешком до товарной,
Чтобы бедности скрасить позор.
Заработать «червонец» законный,
Чтоб чуток стало жить веселей,
До стипендии страстно желанной,
Что отмерена в сорок рублей.
На «пятёрке» — трамвае звенящем,
К Староконному рынку лететь,
Отыскать погребок подходящий
И до сессии в нём просидеть.
Раскрывая над прошлым завесу,
Разрывая штрихи забытья,
Не пойму, а любил я Одессу?
А любила Одесса меня?