Кровь

Кровь
Беспечный город вновь покоится в пыли.
Он - равнодушие людей, людей - не наше.
Скажи мне, что когда-то мы могли
Не становиться, как другие, старше.
 
Как призрак буду за твоей спиной
Нашептывать на ухо еле слышно:
"Мы были частью мира, но одной.
Встречали мы друг друга царски пышно."
 
Шептать я тихо буду, как пророк,
Пророк, не наделенный больше властью:
"Бывали мы сыпучи как песок?
И стали ль для кого-то снова частью?"
 
Убей во мне тот голос, что кричит,
Кричит восстать, хоть мы еще не пали.
От наших ли имен в ушах стучит?
Иконами мы в чьем-то храме стали?
 
Храни же в мыслях созданный фантом,
Храни его с мечтами и любовью.
Он пригодиться может нам потом.
Мы можем всё еще стать его кровью.
 
© Copyright: Анна Арис, 2019
Свидетельство о публикации №119041405760